soal bahasa inggris

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Kunci Jawaban (Semester 1-2)

Contoh soal bahasa Inggris kelas 1 SD – Kali ini akan dibagikan kumpulan latihan soal pelajaran bahasa Inggris untuk kelas 1 SD pada semester 1 dan 2. Seperti diketahui, jika mata pelajaran bahasa Inggris memang sangat penting untuk anak agar pandai dalam menulis dan berbicara dalam bahasa Inggris.

Pada pelajaran kelas 1 SD, siswa memang masih diajarkan dasar-dasar dari pelajaran bahasa Inggris, seperti mengenal bahasa Inggris dari kata sapaan, abjad, angka hingga benda-benda di sekitar kita. Hal ini juga sesuai dengan kurikulum pendidikan Indonesia terbaru yang digunakan saat ini.

Bab-bab yang dibahas pada pelajaran bahasa Inggris kelas 1 SD adalah alphabet, animals, numbers, colors, part of body, my family, my home, serta greetings and partings. Artinya siswa diajarkan bahasa Inggris pada materi-materi tersebut.

Nah di bawah ini akan dibagikan latihan soal bahasa Inggris kelas 1 SD semester 1 dan 2 lengkap disertai kunci jawabannya yang bisa digunakan untuk latihan soal dan menambah wawasan.

(baca juga nama-nama hewan dalam bahasa Inggris)

soal bahasa inggris kelas 1 sd

Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

1. Rudi : Hai Maya, how are you?
Maya : …

a. Yes, I am
b. Fine, and you?
c. This is mine
d. It’s okay

2. Bahasa Inggris dari mobil adalah …

a. Bag
b. Plane
c. Bike
d. Car

3. Kita mengucapkan good morning saat …

a. Pagi
b. Siang
c. Sore
d. Malam

4. Mother artinya …

a. Ayah
b. Ibu
c. Kakak
d. Adik

5. Bahasa Indonesia dari elephant adalah …

a. Gajah
b. Jerapah
c. Kuda
d. Sapi

6. One, two, three, four, …, six, seven. Titik-titik tersebut diisi …

a. Five
b. Eight
c. Ten
d. Nine

7. Warna bendera Indonesia adalah …

a. Blue and white
b. Red and black
c. Red and white
d. Black and blue

8. Bahasa Inggris dari buku adalah …

a. Chair
b. Table
c. Book
d. Kitchen

9. Yang termasuk nama buah adalah …

a. Table
b. Clothes
c. Horse
d. Apple

10. Angka setelah 7 adalah …

a. Eight
b. Nine
c. Ten
d. Eleven

11. Saat ingin minta maaf kita mengucapkan …

a. Sorry
b. Thank you
c. Goodbye
d. Good morning

12. Orang tua kita adalah …

a. Uncle and aunt
b. Grandfather and grandmother
c. Brother and sister
d. Father and mother

13. Ucapan saat malam hari adalah …

a. Good morning
b. Good afternoon
c. Good night
d. Goodbye

14. The number before five is …

a. Three
b. Four
c. Six
d. Seven

15. Yang bukan nama warna adalah …

a. Red
b. Blue
c. Green
d. Rice

16. Bahasa Inggris dari rumah adalah …

a. House
b. Table
c. Kitchen
d. Water

17. Ini adalah kamar tidur
Bahasa Inggris kalimat di atas adalah …

a. This is living room
b. This is kitchen
c. This is bedroom
d. This is garden

18. I put my clothes in … (lemari)

a. Table
b. Blackboard
c. Chair
d. Wardrobe

19. r – t – i – w – e
The correct word is …

a. Write
b. Read
c. Farm
d. Chair

20. Sendok dan garpu bahasa Inggrisnya adalah …

a. Plate and fork
b. Spoon and plate
c. Pillow and bolster
d. Spoon and fork

21. Kita punya dua mata. Bahasa Inggris kalimat itu adalah …

a. We have two eyes
b. We have two ears
c. We have three eyes
d. We have two hands

22. Saudara laki-laki dalam bahasa Inggris adalah …

a. Father
b. Sister
c. Brother
d. Mother

23. Pasangan grandmother adalah …

a. Uncle
b. Brother
c. Sister
d. Grandfather

24. Bahasa Inggris kaki adalah …

a. Head
b. Hand
c. Foot
d. Finger

25. a – l – p – n – e
The correct word is …

a. Plan
b. Plate
c. Plane
d. Head

26. We can listen using …

a. Eye
b. Ear
c. Head
d. Hand

27. Day after Friday is …

a. Tuesday
b. Sunday
c. Wednesday
d. Saturday

28. Ini adalah kucing. Bahasa Inggrisnya adalah …

a. This is cat
b. This is cow
c. This is dog
d. This is lion

29. Makanan pokok orang Indonesia …

a. Corn
b. Rice
c. Bread
d. Apple

30. Bahasa Inggris jeruk adalah …

a. Apple
b. Orange
c. Grappe
d. Watermelon

31. We have two eyes.
Bahasa Indonesianya adalah …

a. Kita mempunyai dua mata
b. Kita mempunyai dua telinga
c. Kita mempunyai dua tangan
d. Kita mempunyai dua kaki

32. Ucapan saat akan berpisah adalah …

a. Hello
b. Nice to meet you
c. Good morning
d. Goodbye

33. Father dalam bahasa Indonesia artinya …

a. Ibu
b. Ayah
c. Nenek
d. Kakek

34. Warna daun adalah …

a. White
b. Blue
c. Green
d. Black

35. l – y – w – e – l – o
The correct word is …

a. Yellow
b. Yes
c. Hello
d. Orange

36. Bathroom dalam bahasa Indonesia artinya …

a. Kamar mandi
b. Dapur
c. Ruang tamu
d. Ruang belajar

37. Eight, Nine, Ten, …, Twelve. Titik-titik tersebut diisi …

a. Five
b. Seven
c. Eleven
d. Thirteen

38. Guru dalam bahasa Inggris adalah …

a. Student
b. Teacher
c. School
d. Education

39. Yang tidak termasuk nama bulan adalah …

a. July
b. January
c. December
d. Sunday

40. We study in …

a. Office
b. Classroom
c. Museum
d. Restaurant

41. Saya punya apel merah.
Bahasa Inggrisnya adalah …

a. I have red apple
b. I have green apple
c. I have yellow apple
d. I have white apple

42. Black dalam bahasa Indonesia artinya …

a. Merah
b. Putih
c. Biru
d. Hitam

43. We can eat in …

a. Park
b. Museum
c. Airport
d. Restaurant

44. Yang tidak termasuk anggota tubuh adalah …

a. Foot
b. Hand
c. Pencil
d. Eyes

45. Ten + two = …

a. Seven
b. Eleven
c. Twelve
d. Thirteen

46. Student dalam bahasa Indonesia artinya …

a. Guru
b. Murid
c. Kepala sekolah
d. Papan tulis

47. Bahasa Inggris harimau adalah …

a. Lion
b. Tiger
c. Wolf
d. Giraffe

48. r – d – y – a – f – i
The correct word is …

a. Friday
b. Brother
c. Yellow
d. Monkey

49. My mother is cooking in …

a. Kitchen
b. Bedroom
c. Bathroom
d. Living room

50. Seragam sekolah bahasa Inggrisnya adalah …

a. Jacket
b. Clothes
c. Shirt
d. Uniform

Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris

  1. B
  2. D
  3. A
  4. B
  5. A
  6. A
  7. C
  8. C
  9. D
  10. A
  11. A
  12. D
  13. C
  14. B
  15. D
  16. A
  17. C
  18. D
  19. A
  20. D
  21. A
  22. C
  23. D
  24. C
  25. C
  26. B
  27. D
  28. A
  29. B
  30. B
  31. A
  32. D
  33. B
  34. C
  35. A
  36. A
  37. C
  38. B
  39. D
  40. B
  41. A
  42. D
  43. D
  44. C
  45. C
  46. B
  47. B
  48. A
  49. A
  50. D

Nah itulah kumpulan contoh soal Bahasa Inggris kelas 1 SD lengkap beserta kunci jawabannya. Semoga bisa menjadi referensi dan wawasan dalam mengerjakan latihan soal.

Tinggalkan komentar